Sport-Angler-Verein Kirchheim/Neckar e.V.
Sport-Angler-Verein Kirchheim/Neckar e.V.

Rezepte

 

Zander in Kartoffel Mantel

 

Zutaten: 600g Zander Filet ohne haut und gräten ,1 Eigelb, 200g geschälte Kartoffeln, Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle Zitronensaft, Mehl, Butterschmalz 

 

Zubereitung:

Zander Filet mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und im Mehl wälzen, Kartoffeln grob reiben auspressen, mit Salz und Pfeffer würzen, und das Eigelb untermischen, die etwa 5cm großen Zander Stücke in der kartoffel-Panade wenden und gut andrücken ,die Fisch stücke dann in Butterschmalz goldbraun backen-das Zanderfilet gart schonend unter der Kartoffel Kruste. 

Guten Appetit!

(von Peter Brauer)

Fisch Cordon Bleu

Zutaten für 4 Portionen:

4 dünne Fischfilet, Kabeljau oderRotbarsch à etwa 150 g
4 Scheiben Lachs,geräuchert à ca. 40 g
300 g Quark, Fettgehalt kann man wählen
2 EL Petersilie, gehackt
2 EL Schnittlauch, in Röllchen geschnitten
1 Ei
125 g Paniermehl
Salz und Pfeffer
Öl, zum Ausbacken

Zubereitung:
Jedes Fischfilet mit einer Scheibe Räucherlachs belegen. Den Quark mit den Kräutern, wenig Salz und Pfeffer mischen, jeweils einen EL auf den Lachs streichen. Die Fischfilets falten, durch das geschlagene Ei, dann durch das Paniermehl ziehen. 3 bis 4 Minuten von jeder Seite in reichlich Öl ausbacken.
Mit dem restlichen Quark als Sauce zu Pellkartoffeln und Salat essen.
(von Peter Brauer)



Zutaten:
- 4 Kabeljaufilets
- 2 Zitronen
- Salz
- Pfeffer
- Mehl
- 3 EL Butter
- 2 Schalotten
- 100 ml Weißwein
- 200 ml Fisch- oder Gemüsebrühe
- 200 ml Sahne
- 2 EL Senf
- Speisestärke
- 1 kl Zucchini
- 1 Bd Dill

Zubereitung:
Fisch abbrausen, trockentupfen, grob würfeln. 1 Zitroneauspressen, Hälfe vom Saft über die Filets träufeln. Salzen,, pfeffern 10-15 Min. im Kühlschrank marinieren. Die Fischwürfel in Mehl wenden und bei geringer Hitze in 1 Eßl. heißer Butter braten und warm stellen. Die übrige Butter ins Bratfett geben. Schalotten darin glasig schwitzen. Weißwein, Brühe, Sahne und Senf dazugeben und einmal aufkochen lassen.Speisestärke mit etwas Wasser anrühren und die Soße damit binden. Zucchini schälen, grob raspeln, in die Soße geben und kurz mitgaren. Nicht mehr kochen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft kräftig abschmecken.
(von Peter Brauer)



Knoblauchsoße:

 

4 große Knoblauchzehen, diese durch eine Knoblauchpresse drücken.

250 g cremigen Joghurt, 200 g Schmand, 1 Teelöffel scharfen Senf und

einen Spritzer Tabasco. Alles zusammen in einer Schüssel verrühren

und mit einer Prise Salz abschmecken. Einige Zeit kühl stellen. Ideal

zu gebackenem Fisch, aber auch zu gegrilltem Fleisch.

 

 

Matjeshering nach Hausmannsart:

 

2 Päckchen Matjesfilet in Öl oder Heringsfilet in Öl nach Matjesart, 200 g

cremiger Joghurt, 200 g Schmand, 100 g Sahne. Dazu 2 Äpfel (Elstar oder

ähnlich), 2 größere Zwiebeln, einige Pfefferkörner und Wacholderbeeren,

4 Lorbeerblätter und ein guter Teelöffel Senf.

 

Die Heringe vom Öl abtropfen lassen (nicht abtrocknen), Kerngehäuse der

Äpfel entfernen aber nicht schälen, vierteln und dann dünne Streifen schnei-

den. Zwiebel schälen und dünne Ringe schneiden. Äpfel und Zwiebeln ver-

mengen. Joghurt, Schmand und Senf miteinander verrühren aber kein Salz.

In eine Schale oder Topf mit Deckel wird nun eine Zwiebel/Apfelschicht gelegt,

dann etwas Soße, danach eine Schicht Heringe, wieder Soße und das selbe

wieder, bis alles aufgebraucht ist. Die Gewürze bitte gleichmäßig in die einzel-

nen Lagen verteilen. Die Schale oder den Topf mit Deckel verschließen, ein

bis zwei Tage kühl stellen aber nicht umrühren. Dazu reichen Sie Pellkartoffeln

oder Bratkartoffeln aus rohen oder gekochten Kartoffeln.

 

Guten Appetit.

 

(von unserem verstorbenen Mitglied Rainer Kozlowski)

Forelle gefüllt mit Lachs !

Zutaten :
4 Forellen, 160 g Lachs, frischer Salbei, 160 g Butter, trockener
Wermut, Saft einer Zitrone, 2 Karotten, 3 weiße Zwiebeln, etwas Thymian,
 Lorbeer, Petersilie, Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle.

Zubereitung :
Gewürfeltes Gemüse mit Kräutern 15 min gar kochen. Forelle waschen und entschuppen, mit einem scharfen Messer von hinterhalb des Kopfes bis zum  Schwanz öffnen. Mit dem Messer rechts und links des Grätenstranges entlangfahren, so dass sich die Filets leicht lösen. Mit einer Schere Grätenstrang vom Kopf trennen und vorsichtig herausnehmen. Lachs und Salbei in Streifen schneiden und mit Butterflöckchen, Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle und einigen Tropfen Wermut in den Fischbauch geben. Forelle stramm mit Alufolie umwickeln und 15 min im köchelnden Sud garen.
Zitronenbutter: Saft einer Zitrone mit etwas Salz zum Kochen bringen, 120 g der zimmerwarmen Butter unter ständigem Rühren zufügen, Mit etwas frisch geriebenen weißen Pfeffer abschmecken.
Dazu passt ein Gemüseragout aus Karotten, Brokkoli, Zuchini und gebratenen Austernpilzen.

(von Peter Brauer)

Wirsingroulade von zweierlei Forellen !

Zutaten :
4 mittelgroße blanchierte Wirsingblätter, 250 g Lachsforellenfilet, 120 g
 Forellenfilet, 300 g blanchierten Blattspinat, Muskat, 1 Knoblauchzehe.
250 g Fischfarce, gemixt aus dem Forellenfilet, 1 Eiklar, Salz, 120 g Sahne, die nach und nach zugegeben wird.
Sauce : 1 dl Weißwein, 80 g Butter 1 dl Sahne.

Zubereitung :
Je 2 Wirsingblätter zusammenlegen, dünn mit Farce bestreichen, mit Lachsforelle belegen, diese ebenfalls mit Farce bestreichen, daraus zwei Rouladen rollen. In einer Pfanne den Weißwein und 20 g Butter geben und die Rouladen darin zugedeckt etwa 20 min leise sieden lassen. Die Rouladen herausnehmen, in Alufolie einpacken. Sahne zum Fond in die Pfanne geben,  leicht reduzieren und 20 g Butter einmixen. Blanchierten Spinat in Butter anschwenken, mit Salz, Muskat und wenig Knoblauch abschmecken.
Dazu passt am besten Wildreis.

(von Peter Brauer)



Hier finden Sie uns:

Sport-Angler-Verein Kirchheim/Neckar e.V.
74366 Kirchheim

Achtung:

Wir haben eine neue Bankverbindung 

IBAN:   DE05604914300184543010
BIC:      GENODES1VBB

Mitglied werden?

Sie wollen Mitglied bei uns werden? Dann nutzen Sie unser Kontaktformular für weitere Infos oder laden Sie unser Anmeldeformular herunter. Wir freuen uns auf Sie!

Kurz Infos:

Jahreshautversammlung:

Unsere Sitzung findet am Samstag, 24. Februar 2018, um 15:30 Uhr im Gasthaus Klosterburgstube statt

2016

 

17.09. Senioren- bzw. Ü55-Fischen

15.09.  Versammlung im Sportheim, 

24.07.  Hegefischen am „Blatt-See“ 

15.07-17.7. Freundschaftswochenende

02.07.   EK-Termin 4, bitte tel. Meldung

04.06.   EK-Termin 3, bitte tel. Meldung

22.05.   Casingturnier, Kleinspielfeld

14.05.  EK-Termin 2, bitte tel. Meldung 

30.04.   EK-Termin 1, bitte tel. Meldung

10.04.   Anfischen am „Blatt-See“

05.03. Neckarputzete in Verbindung mit der Markungsputzete

20.02.   Arbeitstag am „Blatt-See"

06.02. Jahreshauptversammlung im Gasthaus Sportheim, Kirchheim/N

23.01.  Arbeitstag am „Blatt-See"

2015

25.04. EK-Termin 2

18.04. EK-Termin 1

12.04. Anfischen am „Blatt-See“

07.03. Neckarputzete in Verbindung mit der Markungsputzete,

21.02. Arbeitstag am „Blatt-See

31.01. JHV im Gasthaus Sportheim, Kirchheim/N

24.01. Arbeitstag am „Blatt-See"

2014

07.12. Jahresabschluss mit gemütlichem Beisammensein.

13.04. Anfischen am „Blatt‐See"

01.03.2014 Neckarputzete

15.02.2014 Arbeitstag am „Blatt-See".

01.02.2014 Arbeitstag am „Blatt-See.

28 Sept. 7:00 Uhr Tag des Anglers + Senioren anglen

21. Sept. Arbeitseinsatz am "Blatt-See"

12 Sept.  um 19:30 Uhr Versammlung

14.07.2013 Hegefischen am "Blatt-See" mit Bewirtung.

Bitte telefonisch Anmeldung erbeten.

28. bis 30. Juni

Zeltlager der Hegejugend

21.6 - 23.6. 

Anglerkkollegen aus Niederstetten zu Gast

Am 14. April 2013 diesjähriges Anfischen.  Anmeldungen an Horst Knauer !!!

Neckarputzete am 02.03.2013

26.01.2013 14:30 Uhr Jahreshauptversammlung 

08. Nov 19:30 Uhr  Versammlung

10. Nov. 08:00 Uhr  Arbeitseinsatz am "Blatt‐See

02. Dez  16:30 Uhr  Jahresabschluss

01.09.2012 Ü55 / Seniorenfischen
Nochmaliger Hinweis an alle Senioren/Ü55 auf das am 01.September 2012 ab 13:30 Uhr statt-findende Seniorenfischen am „Blatt-See“. Bitte, falls noch nicht erledigt, Anmeldung nachholen. Die Mitglieder unter 55 Jahren bitte ich um Verständnis, dass wir den „Blatt-See“ am 1. September ab 13:30 Uhr bis 18:00 Uhr für unsere Senioren reservieren.

15.Juli.2012 Hegefischen am "Blatt‐See" mit Bewirtung zum SK‐Preis.

Alles weitere unter "Aktuelles"

Mitgliederbefragung und Einsatzplan zum Fischessen findet Ihr unter "Aktuelles"

Laut der Heilbronner Stimme vom 11. Mai 2012 ist der Radweg wieder frei. Wird aber wohl im Herbst erneut gesperrt.

Umleitung Radweg - der Radweg wird gesperrt !!!

weiter Infos unter "Aktuelles"

17.05.2012 Fischessen (Himmelfahrt) in und um die Turnhalle am Neckar in Kirchheim geplant. Einsatzplan
kommt separat. Wir bitten schon heute um tatkräftige Mithilfe auch wenn
nicht auf dem Einatzplan. Kuchenspenden werden dankbar angenommen.

28.04.2012 Arbeitseinsatz

Wir bitten um zahlreiche Beteiligung. Meldet Euch bitte kurz unter 07147 / 14253 oder sendet eine E-Mail ob Ihr kommt.



21.04.2012 Arbeitseinsatz

Wir bitten um zahlreiche Beteiligung. Meldet Euch bitte kurz unter 07147 / 14253 oder sendet eine E-Mail ob Ihr kommt.

15.04.2012 Anfischen am "Blatt-See", Kirchheim, (Platzverlosung ab 6:30 Uhr, Ende 11:00 Uhr), danach gemeins. Vesper zum Selbstkostenpreis.

03.03.2012 Neckarputzete in Verbindung mit der Markungsputzete Beginn: 08:00 Uhr
Treffpunkt Turnhalle am Neckar, Kirchheim.

Bitte beachtet unter "Aktuelles"  findet Ihr Informationen zur Jahreskarte, Beitrag2012 und der Tagesordnung zur JHV sowie die

NEUE Terminliste!!!

25.02.2012 Jahreshauptversammlung

Allen unseren Mitgliedern, Freunden, Gönnern und
Website-Besuchern ein glückliches und erfolgreiches Jahr 2012.
 

04.12.2011 Jahresabschluss (Beginn 16:30)

12.11.2011 Arbeitseinsatz (Beginn 8:00 Uhr)

03.11.2011 Versammlung

Fischerkönig 2011 ist Norbert Meissner

Hinweis an alle Mitgliederinnen und Mitglieder

Von Freitag 30.09.2011 ab ca. 16:00 Uhr bis Sonntag 02.10.211 ca. 14:00 Uhr

haben wir unsere Freunde von Angelsportverein Niederstetten mit 12 Personen

als Gäste bei uns am „Blatt-See“ auf dem Kirchheimer Wasen. Natürlich ist unser Gewässer an diesen Tagen nicht für unsere Mitglieder gesperrt. Weitere Infos unter Aktuelles auf der Webseite.



16.10.2011 Abfischen am Baggersee Blatt

24.09.2011 Arbeitseinsatz am Blatt-See, Beginn 08:00 Uhr

Ein Tag am Kocher zum Welsfischen!

15.09.2011 Versammlung im Gasthaus Bahnhaus in Kirchheim/Neckar Beginn 19:30 Uhr

17.07.2011 Hegefischen am „Blatt-See“

09.06.2011 Versammlung im Gasthaus Bahnhaus in Kirchheim/Neckar ab 19:30

Am 11. Juni findet unser diesjähriges Ü55- bzw. Seniorenfischen am „Blatt-See“ statt.

Treffpunkt ab 13:30 Uhr am Parkplatz, ab 14:00 Uhr wird dann geangelt.

Ende ca. 17:00/17:30 Uhr.

Anschließend gemütliches Beisammensein. Für Speis und Trank zu Selbstkostenpreis ist selbstverständlich gesorgt.

Die Teilnehmer bitte tel. bei Heinrich Schenk melden, damit wir entsprechend einkaufen und disponieren können.

Die Veranstaltung findet bei jedem Wetter statt.

02.06.2011 Fischessen in der Turnhalle am Neckar in Kirchheim

Alle Bewohner aus Kichheim und Umgebung wie auch alle Mitglieder sind herzlich eingeladen bei uns vorbei zu schauen. Kuchenspenden sind sehr willkommen.

Präambel, wir über uns

Tiere, Pflanzen und wir Menschen brauchen eine intakte Umwelt. Dazu wollen wir als Mitglieder des Sport-Angler-Vereins Kirchheim beitragen.

 

Daher haben wir es uns zur Aufgabe gemacht, die uns anvertrauten Gewässer zu hegen und zu pflegen. Naturschutz steht bei uns an erster Stelle.

Bitte beachten !!!

30.04.2011 Arbeitseinsatz

(EK) ab 8.00 Uhr

16.04.2011 Arbeitseinsatz EK ab 8.00 Uhr

10.04.2011 Anfischen am Baggersee Blatt

(Platzverlosung ab6:30 Uhr, Ende 11:00 Uhr) anschließende gemeinsames Vesper zum Selbstkostenpreis

Am 05. März findet wieder unsere Neckar- und Gemarkungsputzede statt. Treffpunkt ist an der alten Turnhalle Kirchheim um 8:00 Uhr. Bitte dem Wetter angepasst Kleidung und Schuhwerk mit bringen. Aufgerufen sind alle unsere Mitglieder und Bürgerinnen und Bürger der Gemeinde Kirchheim.

Am 1.10.und 2.10.2011 ist der Blattsee gesperrt. Wir bekommen am diesem
Wochenende Besuch von unseren Anglerfreunde aus Niederstetten,die über Nacht
bleiben. Die Vorstandschaft, würde sich freuen, wenn sich der eine oder andere sich sehen lassen würde.
Der Gewässerwart

90 . Geburtstag und 50 Jahre Mitglied beim SAV Kirchheim

Eingetreten ist Hugo Starkloff zum 1.1.1960 und hat dem Verein seit nunmehr über 50 Jahren die Treue gehalten. Im Januar 2011 konnte Hugo im Kreis seiner Familie seinen 90. Geburtstag feiern. Da war es selbstverständlich, dass auch eine Abordnung unseres Vereines den Jubilar besuchte und die Glückwünsche der gesamten Vereinsfamilie zusammen mit einem „Vitaminkorb“ überbrachte. Hugo erfreut sich bester Gesundheit. Er grüsst alle Mitglieder, wünscht allen ein aufrichtiges „Petri Heil“ und bedankt sich auf das Herzlichste für die Glückwünsche.

ACHTUNG zusätzlicher Termin !!!

Am 19. Februar ab 8:00 Uhr findet unser erster Arbeitseinsatz am Blattsee statt.


Unsere Homepage ist online!

Erfahren Sie mehr über unseren Verein auf unserer neuen Internetpräsenz!

Druckversion Druckversion | Sitemap Diese Seite weiterempfehlen Diese Seite weiterempfehlen
© Sport-Angler-Verein Kirchheim/Neckar e.V.

Diese Homepage wurde mit 1&1 MyWebsite erstellt.